Revista Inovar
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Dra. Rosita Fontes – CRM RJ 5233846-4
Dra. Gabriella Rivelli Ramos – CRM RJ 5285188-4
Dra. Maria Fernanda Miguens Castelar Pinheiro – CRM RJ 5243772-6
Dra. Paula Bruna Mattos Coelho Araujo – CRM RJ 5282150-0
Dra. Yolanda Schrank – CRM RJ 5254966-4
Dra. Monica Di Calafiori Freire – CRM RJ 5261687-2
Dr. Jorge Luiz Fernando De Menezes – CRM RJ 5223142-4
Dra. Lucia Monteiro De Castro Lima Netto – CRM RJ 5248798-3
Dra. Tatyana Alessandra de Miranda - CRM 5267995-0 RJ
Dra. Dalva Margareth Valente Gomes – CRM RJ 5252530-4
Atendimento exclusivo e especializado para médicos, feito por médicos.
O Núcleo de Assessoria Médica (NAM) foi criado para dar apoio e informações relacionadas ao diagnóstico dos seus pacientes.
Por meio do NAM é possível esclarecer dúvidas, receber avisos sobre alterações importantes de exames, solicitar antecipação de resultados, dentre outros serviços, tais como:
De segunda a sexta-feira, das 8h às 20h.
Sábado, das 8h às 14h.
Você consome pelo menos cinco porções de vegetais por dia? Essa é a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) para manter a saúde em dia. Para quem tem uma rotina corrida, porém, adotar uma alimentação equilibrada pode ser um desafio.
Nada como unir o útil ao agradável: a salada no pote de vidro é muito fácil de preparar, e a economia de tempo faz a diferença no dia a dia.
A nova tendência é uma solução prática para uma alimentação saudável e rica em nutrientes, principalmente para quem almoça ou janta fora de casa. Não é à toa que já é sucesso nos Estados Unidos há alguns anos.
Na geladeira, a refeição dura até dois dias com proteínas (carne, frango ou atum) e até cinco dias sem proteínas. Por isso, você pode preparar as saladas da semana no domingo, para levar ao trabalho nos dias seguintes. É importante lembrar que a salada deve ser mantida na geladeira, mesmo no ambiente de trabalho. Caso não seja possível, uma bolsa térmica é uma boa alternativa para levar o pote.
Qual pote usar?
Prefira potes de vidro. Além de ter melhor conservação, são mais fáceis de limpar e duram mais.
Como montar a salada?
O ideal é em camadas com vários tipos de alimentos. Isso porque a divisão é fundamental para conservar os ingredientes. Folhas de alface no fundo do pote, por exemplo, podem ficar esmagadas e perder o frescor. Lembre-se: apenas quando for comer a salada misture os ingredientes com o molho, que ficará no fundo do pote.
Gestos simples como pegar o filho no colo, abrir a tampa do pote de geleia e usar o teclado durante o dia podem se tornar um desafio com a dor provocada pela tendinite – inflamação muito comum que acomete tendões variados do corpo.
Muitos fatores causam o processo inflamatório. Entre eles, esforço repetitivo, problemas posturais e traumas. No entanto, a tendinite gera muitas interpretações erradas que acabam retardando o tratamento correto. As chances de cura são maiores o quanto antes o paciente começar a terapia. Por isso, é importante saber identificar o início da doença para procurar ajuda o mais rápido possível.